Depois decidimos, se vamos guardar as maçãs para comermos em casa, colhemos as maçãs uma a uma à mão e colocamos ordenadamente em uma caixa que vai ficar no nosso balcão.
Se não vamos guardar, ou se já temos suficiente para guardar para nós e distribuir entre os amigos, então as maçãs são derrubadas com uma vara e voltamos ao processo inicial, separando as que vão virar suco das que vão pro lixo. As maçãs que caem no chão, sozinhas ou derrubadas, não podem ser guardadas por muito tempo porque, mesmo quando não dá pra perceber, elas amassam e vão apodrecer em pouco tempo. Para fazer suco elas servem porque elas já vão pra prensa na semana que vem. Nós a colocamos em sacos de linho grandes e as levadas para uma firma que produz suco na segunda-feira. O preço que eles pagam pelas maçãs é irrisório. Colhemos assim mesmo e levamos para vender só para não vê-las apodrecendo no chão. O consolo é que recebemos um vale, uma espécie de desconto no suco que compramos por litro desta firma durante o ano.
por RosangelaE em Na Alemanha 4 Kommentare | TrackBack (0)